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안녕하세요 무엇이든 주의사항 입니다.

 

 

하루 중 가장 많이 사용하는 가전제품이 뭘까요? 뭐 여러 가지가 있겠지만 그중 하나는 분명 전자레인지라 생각합니다.

 

 

간단하게 음식을 데울 수 있고, 해동이나 간편식 조리까지 가능한 전자레인지는 우리 생활에서 이제 없어서는 안 될 존재가 되어버렸습니다.

 

 

오늘은 전자레인지 사용법과 주의사항을 알아보겠습니다.

 

전자레인지에 넣으면 안 되는 용기 5가지

 

첫 번째로 금속 용기 또는 알루미늄 호일 등입니다.. 금속성 물질은 마이크로파와 만나면 불꽃이 일어 화재의 위험이 있습니다.

 

 

두 번째는 포장용 종이봉투입니다. 빵과 같이 종이봉투에 포장된 음식을 그대로 전자레인지로 가열 시 화재의 위험도 있지만 유해 가스를 배출할 수 있다고 합니다.

 

 

세 번째는 일회용 플라스틱 용기입니다. 전자레인지용 요기가 아닌 일회용 플라스틱 용기는 전자레인지의 고열을 견디지 못해 비틀어지거나 녹아내리면서 유해물질을 발생시킵니다.

 

 

네 번째는 유리병입니다. 일반적인 유리는 폭발의 위험성이 매우 커서, 내용물을 전자레인지에 사용 가능한 곳에 옮겨서 데워야 합니다.

 

 

다섯 번째는 밀폐 용기입니다. 음식이 가열되면서 발생한 수증기가 용기 밖으로 배출되지 않아 폭발의 위험이 있습니다.

 

 

 

전자레인지에 넣으면 안 되는 음식

 

전자레인지에는 넣어서는 안 되는 음식은 바로 과일, 계란, 그리고 껍질이 있는 음식 예를 들어 밤, 옥수수, 소시지 등이 해당됩니다.

 

 

이러한 음식들은 전자레인지 작동 시 내부와 외부의 압력 차이로 인해 터질 수 있기 때문에 주의해야 합니다.

 

마지막으로, 일부러 그러지는 않겠지만 빈 전자레인지를 동작시키는 것은 전자레인지가 스스로 전자파를 흡수해서 고장의 원인이 되니 주의해야 합니다.

 

 

그럼 오늘도 뭐든지 주의하세요

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